MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » «Magistra Vitae»
23:03
«Magistra Vitae»

Победа! Мы вышли в финал! Алапаевск, жди нас!!!

Утро 17 октября. Мы, команда школы №30, в предвкушении перед игрой «Magistra Vitae».

«Magistra Vitae» – это молодежная историко-просветическая игра, в переводе с латинского языка – «учитель жизни». Это название было взято из фразы Цицерона: «История – свидетельница времен, свет истины, жизнь памяти, учительница жизни, вестница старины». Каждый год игра посвящается разным историческим событиям. В этом году она была посвящена великой княгине Елизавете Федоровне. В ходе подготовки к игре мы многое узнали о великой княгине. Это человек, поражающий своей добротой, милосердием и умением не возвышать себя над другими.

Итак, мы уже едем на игру. Волнение одолевает все больше и больше. Вот мы и прибыли. Сначала, как и всем участникам, для нас провели экскурсию по Пермской духовной семинарии. И  вот объявляют начало игры. В первом туре нужно было рассказать об Елизавете Федоровне. Выступает 1-ая, затем 2 и 3 команды. И вот пришел наш черед. И мы начинаем:

«Елизавета Федоровна была удивительным человеком. «Я принадлежу Москве», - говорила она, и москвичи за её огромную благотворительную деятельность назвали Елизавету Федоровну: «Ангелом хранителем Москвы»

«Если меня убьют, то прошу похоронить меня по-христиански»,- с такими словами обратилась Елизавета Федоровна к игумену Серафиму во время их последней встречи весной 1917. Он выполнил ее просьбу.

«Зная доброе сердце покойного, я прощаю Вас», - сказала она террористу Каляеву. В Алапаевске перед смертью Елизавета Федоровна громко молилась и крестилась, говоря: «Господи, прости им, ибо они не знают, что делают».

Подошел к концу первый тур, и начинается второй. Теперь мы должны были ходить по станциям, на которых располагались судьи, и рассказывать все, что мы знаем об этой святой княгине. Мы ответили на все вопросы, и нам даже поставили добавочные баллы за ответы на дополнительные вопросы и за слаженность команды.

И вот объявляют перерыв для подсчета баллов. Нервы были на пределе: кто же победит? Перерыв закончился, и нас пригласили для объявления результатов. Мы были в предвкушении. Сначала назвали команды, которым дали диплом за участие. Нас в числе этих команд не было. Волнение чуть спало: значит, мы все-таки заняли какое-то место?! Вот объявили третье место… Это сова не мы. Второе… И тут мы поняли: мы выиграли! Мы поедем в Алапаевск на финал!

Это было незабываемое ощущение.

Анастасия Лазарчук, ученица 10А класса, участница команды

Просмотров: 41 | Добавил: Administrator
Всего комментариев: 0

uCoz